Zucca fritta in pastella al ginger.

Zucca fritta in pastella al ginger,una ricetta originale e sfiziosa,dal sapore delicato e coloratissimo grazie all’utilizzo del ginger e la paprika.

Ingredienti 4 persone:

  • 400 gr di zucca,
  • 1/2 lt di ginger (bevanda gassata) fredda di frigo
  • 200 gr di farina 0
  • 5 gr di lievito di birra
  • olio di semi
  • sale
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaino di paprika

Preparazione della pastella:

Sbriciolate in una ciotola il lievito di birra,scioglietelo bene in un bicchiere di ginger.
In una terrina mettete la farina,aggiungete il lievito sciolto,amalgamate il tutto.
Aggiungete il ginger poco per volta e mescolate energicamente per evitare la formazione dei grumi. Quando la pastella sarà omogenea,provate ad immergere il cucchiaio,se la pastella scende lentamente,la consistenza  è qella giusta.
Coprite con pellicola,lasciatela riposare a temperatura per circa un’ora.

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti (se la zucca è a pezzi grandi usate il coppa pasta per dargli una forma più carina) con spessore di non più di un cm circa.
Passate la zucca  nel microonde per 3 minuti,fate raffreddare.
Fate scaldare l’olio; passate la zucca nella pastella e friggetela.Quando la zucca si gonfia e viene a galla, continuate la cottura fino a doratura.
Raccogliete le frittelle e poggiatele su carta assorbente.
Infine cospargete un pizzico di sale se necessario.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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