Ingredienti
- 150 di farina(povera di proteine)
- 250 g di acqua
- 100 g di burro
- un pizzico di sale
- 4 uova
Per il ripieno
per la crema pasticcera:
- 5 tuorli
- 70 gr zucchero
- 100 gr di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 bustina vaniglia
- per completare:
- amarene sciroppate
- o confettura di amarena
- zucchero a velo
Procedimento
Metti sul fuoco l’acqua,fai sciogliere il burro,aggiungi la farina ed il sale e mescola.
Quando l’impasto si staccherà dalle pareti dell’ampia pentola dove avrai precedentemente messo il tutto,spegni il fuoco, allarga bene la “palla” falla raffreddare.
Ponila in una planetaria ed aggiungi uno alla volte le uova intere.
Ora viene il colpo da maestri.
Metti la pasta in un sac à poche e formo le zeppole utilizzando una punta a stella da 2 centimetri.
Metti la punta di ferro della sacca sulla superficie di una placca,con movimenti rotatori crea dei cerchi concentrici sempre più larghi,fino a raggiungere la dimensione che vorrai per le tue zeppole.
Infornale per 25/ 30 minuti a 170°.
Ogni tanto gira la teglia.
Una volta che zeppole si saranno raffreddate,riempile con la crema pasticcera che avrai precedentemente preparato e le amarene.
Buongiorno carissima Lucy queste zeppole sono golosissime ! Buon fine settimana e se ti va passa a trovarmi nel mio blog al link : http://blog.giallozafferano.it/cottosformato/ ne sarò davvero felice , ti abbraccio Rita