Uova fritte in fiore.

A dirla tutta questa non è una vera e propria ricetta,ma è un modo originale e simpatico di cuocere le uova, oltre ad essere una  presentazione carina!!Le uova vengono infatti cotte all’interno di peperoni,che vengono tagliati a rondelle,assumendo così la forma di coloratissimi fiori.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1peperone verde
  • 1giallo
  • rosso
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Procedimento

Per preparare i fiori di peperoni con uova, lavare bene i peperoni: scegliere dei peperoni che non abbiano una circonferenza dritta e regolare ma “frastagliata” in modo che la realizzazione sia più scenografica,tagliandoli a fette devono avere la forma di un fiore.Tagliarli a fette spesse circa 2 cm con un coltello affilato ed eliminare la parte centrale delle fette.
Disporre i peperoni in un piatto e passarli nel micronde per 5 minuti,passaggio necessario per non rischiare che rimangano crudi ed evitare di friggerli nell’olio prima di versare le uova al loro interno.
Rompere un uovo in una ciotola,e poi sempre con molta delicatezza versarlo all’interno del peperone, alate, pepate,infine dare una spolverata di parmigiano.

A questo punto coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso.Spegnere il fuoco quando l’uovo avrà raggiunto il grado di cottura desiderato.
Per un risultato più precisi, liminare l’eventuale albume fuoriuscito dai bordi dei peperoni.
Impiattare con le olive denocciolate.
Il piatto è pronto per essere portato a tavola.

Enjoy con Lucy!!

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