Trofie filanti con prosciutto piselli

Trofie filanti con prosciutto piselli.
Le trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure,di forma allungata e sottile.
Le materie prime spesso fanno la differenza:io ho usato piselli freschi pereparati e messi sottovuoto e,prosciutto cotto di prima scelta e panna fresca liquida.
Pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi!
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Ingredienti

  • 400 g di trofie
  • 200 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di stracchino
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Lessate i piselli nel forno a microonde o a vapore,mettete da parte.IMG_9315


In una casseruola soffrigete lo scalogno,l’aglio e il prosciutto,dopodiché sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco,quindi aggiungete i piselli cotti,fate insaporire e mescolate di continuo.IMG_9317
Infine aggiungete la panna fresca e un pizzico di pepe.
Procedete fino a che la panna diventa cremosa.IMG_9321
Cuocete le trofie in acqua salata,IMG_9325 e una volta che hanno raggiunto la cottura desiderata aggiungetele al sugo,mantecate il tutto con lo stracchino.IMG_9328
Impiattate e buon appetito!
Enjoy con Lucy!!

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