Tripoline e carciofi ripieni di feta e tonno

Tripoline e carciofi ripieni di feta e tonno. Un piatto  completo che contiene tutti gli elementi necessari per una sana nutrizione.
I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche.Hanno pochissime calorie,sono molto gustosi ed hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Vediamo come si realizza un piatto povero ma gustoso.

Ingredienti:

  • 5 carciofi
  • 3 patate piccole
  • 200 g di tripoline
  • 1 panetto di feta
  • 2 albumi d’uovo
  • curry
  • sale q.b.
  • curcuma
  • erba cipollina
  • 1 scatola di tonno
  • 1/2 limone
  • parmigiano q.b.

Procedimento

Lessare i carciofi (dopo averli immersi in acqua e limone) in acqua bollente e sale,insieme alle patate a dadini e a 200 g di tripoline che andranno tolte a metà cottura.
Cospargere le tripoline con un filo d’olio,cosi non si attaccano.
Raggiunta la cottura desiderata,eliminare l’acqua di cottura.
Frullare le patate,i gambi dei carciofi con un filo d’olio,i due albumi e le spezie,si otterra’ una mousse che andrà a farcire i carciofi.
Aprire bene i carciofi,riempirli con la mousse,guarnire con il  tonno e feta a dadini.Fate una sorta di cestino con le tripoline e posizionate al centro i carciofi.Versare la restante mousse in modo da coprire la pasta,una generosa spolverizzata di parmigiano e un filo d’olio.(Vedi Foto n°4.)
Infornare a 180°C per 15 minuti circa,necessari a creare la crosticina dorata.
Buon appetito!

Enjoy con Lucy!!

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