Ingredienti
- 250 g di fecola di patate
- 250 g di farina 0
- 200 gi di burro
- 3 tuorli
- 2 uova
- lievito per dolci una bustina
- cannella
- curcuma
- un pizzico di sale
- 400 g di latte al kefir
Per la farcitura
- 250 g di panna fresca
- 70 g di polvere di cacao amaro
- 50 g di zucchero a velo
Procedimento
Nel vassoio della planetaria amalgamate zucchero e burro fino a che diventa liscio e spumoso,aggiungete i tuorli uno per volta e infine le due uova.
Mescolate la farina,la fecola e lievito,versate un cucchiaio per volta, alternando gli ingredienti secchi con il latte al kefir fino a che tutti gli ingredienti non saranno finiti.
Montate ancora per altri 5 minuti.
Nel frattempo imburrate una teglia di alluminio della lunghezza di cm 39 x cm 32 cm,versate all’interno il composto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Fate la prova stecchino.
Il procedimento per la farcitura.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, aggiungete un cucchiaio per volta il cacao finché non vi renderete conto della consistenza della panna che dev’essere soda.
A questo punto prendete una sac à poche e mettete dentro la panna montata al cioccolato,formate i quadratini, tagliate a metà in senso orizzontale; e con la sac à poche versate il quantitativo sufficiente,dopodiché ricoprite con l’altra metà il tortino.
Conclusa questa operazione,disponete i tortini in modo ordinato su un vassoio e cospargete di zucchero a velo. Infine su ogni quadratino fate degli spuntoni con la panna al cioccolato.
In questo modo abbiamo soddisfatto: sia la parte gustativa che quella visiva.