Torta soffice alle mandorle e cioccolato fondente.

Torta soffice alle mandorle e cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata ideata per gli intolleranti alle farine.Per cui ho pensato e attuato con successo, questo dolce soffice e godurioso.Vi chiederete come può la fecola di patate dare forza al lievito.
Ebbene si, è possibile.Guardando il risultato fotografico. Per non parlare della sofficità del pan di spagna. Vi assicuro che è di una bontà unica.
Cominciamo ad assemblare gli ingredienti.

ingredienti

  • 5 cucchiai di fecola di patate
  • 150 g di olio
  • 250g di cioccolato fondente
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero di canna bio
  • 250 g di mandorle tostate con la pellicina
  • 1 bustina di lievito per dolci.


procedimento


Ho utilizzato la planetaria , ma si possono tranquillamente adoperare le fruste elettriche visto l’impasto leggero.
Separare i tuorli,incorporare 4 cucchiai di latte tiepido qb e zucchero,frullare.
Tritiamo le mandorle,montiamo gli albumi.
Unire il cioccolato e l’olio ai tuorli, mescoliamo.
Aggiungiamo le mandorle con il lievito, alla fine aggiungiamo gli albumi.
Versare il composto in una tortiera da 26 cm.

Se la volete più alta utilizzate quella da 24 cm.
Infornare a 180°C per 25 min circa.

ENJOY!!!!

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