Torta salata di verdure e besciamella.

La classica torta salate alle verdure, improvvisata,con una nuova ricetta per la frolla salata che ho creato per il vostro menù.Ho utilizzato la stessa tecnica della frolla dolce.Vediamo come. 😉

 

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla tropea
  • 200 g funghi
  • 3 pomodori rossi maturi
  • 300 farina di farro
  • 2 uova
  • basilico q.b.
  • sale
  • 150 ml olio
  • pepe
  • curry
  • 500 ml latte di soia
  • 200 g Gorgonzola

Procedimento

Besciamella

Sciogliete a fuoco dolce il burro con poco sale e pepe, aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta fino a far dorare l’impasto. Aggiungete il latte freddo e il gorgonzola amalgamate bene e mescolate fino a quando otterrete una consistenza cremosa.
Affettate tutte le verdure in padella con cipolla tropea, olio,sale, pepe e mezzo cucchiaino di curry.
lasciate raffreddare .IMG_1009
Passiamo all’impasto.
Impastate 300 grammi di farina di farro con 2 uova,sale,olio, basilico e lievito per pizze salate, impastare il tutto e lasciare riposare per circa mezz’ora in frigo.
Stendere la pasta in una teglia molto sottile;IMG_1017
versate le verdure e la besciamella;

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coprire con i cuoricini con il resto dell’impasto; Io ho utilizzato questi stampini. http://www.amazon.it/Kaiser-612911-Stampini-biscotti-assortiti/dp/B001CWIJKI/ref=lp_652471031_1_9?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1425415956&sr=1-9IMG_1025
passare un tuorlo è un cucchiaio di latte per spennellare la torta salata infornare a 180 gradi per circa 30 min.
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Enjoy con Lucy!!

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