Torta mille foglie senza uova.

Torta mille foglie senza uova.
La preparazione non è difficile se si adopera la sfoglia pronta. Ho pensato a voi amiche che mi seguite e che lavorate…. il tempo non basta mai… Quindi perchè non ottimizzalo? Questa e’la mia versione della torta mille foglie… ma,come sempre”super light”.
La sua leggerezza la troviamo in una crema realizzata senza l’ausilio delle uova.
Vi lascio scoprire qual’è l’ingrediente che ha sostituito le uova.


INGREDIENTI

  • 3 panetti di pasta sfoglia surgelata

CREMA PASTICCERA

  • 1 l di latte
  • 100 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 200 g di zucchero di canna
  • succo di 1 limone bio

PROCEDIMENTO

Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Stendetela,cercate di creare tre rettangoli uguali.
Col mattarello assottigliate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta fate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.
Versate in un pentolino che possa contenere un litro di latte,la fecola,lo zucchero e la curcuma e infine il limoncello.Amalgamate,dopodichè versate a filo il latte cercando di non creare i grumi.
Portate il latte a bollore,mescolando sempre fino a che la crema non si addensa.
Lasciate raffreddare.
Pulite e lavate le fragole con il bicarbonato, affettatele.Addolcite leggermente le fragole con zucchero di canna.
A questo punto tutto è pronto per assemblare la torta.
Cominciate con il primo strato con la crema pasticcera,poi lungo i bordi posizionate le fragole in fila in modo che sporgano dal bordo.
Infine coprite con l’altro rettangolo di sfoglia e decorate a vostro piacimento.
Alla prossima ricetta.

Enjoy con Lucy.

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