La glassa al cioccolato si può utilizzare in moltissimi modi ed è usata spesso in pasticceria.
Alla fine di questa ricetta vedrete un glassaggio al cioccolato semplicissima da fare e con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 350 g di maizena
- 6 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 200 g di cioccolato fondente
- succo di un limone bio
Per la farcitura
- 200 ml di panna fresca da montare zuccherata
- 200 g di bacche di mirtilli
- 50 g di yogurt greco
Per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 50 g di latte
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero e successivamente il burro a pomata nel contenitore della planetaria,montate fino a che il composto diverrà soffice e spumoso.
- Nel frattempo mescolate gli ingredienti secchi: l’amido di mais il lievito e il bicarbonato.
- Sciogliete il cioccolato a nel microonde e versatelo insieme al composto montato.
- Versate gli ingredienti secchi un cucchiaio per volta fino ad esaurimento.
- Oleate è infarinate la teglia da 24 cm,versate il composto e infornate a 150°C per circa 45 minuti.
- A 3/4 di cottura fate la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare e rassodare il pan di spagna.
- Montate la panna a neve,versate i mirtilli con lo yogurt greco,il frosting si colorerà di fucsia acceso.
- Tagliate in tre parti il pan di spagna e farcite con il frosting e gocce di cioccolato.
- Fate lo stesso con il secondo strato;
- Coprite con il terzo disco.
- Sciogliete il cioccolato per la glassa e poggiate su di una griglia la torta,versate sopra la glassa,livellate e lasciate asciugare.Decorate a piacere.(Io con la pasta di zucchero)
Enjoy con Lucy!!
Che buona che deve essere questa torta! Bravissima..
Grazie mille Ivana.Sono felice che ti piaccia!