Torta all’arancia e gocce di cioccolato.

Torta all’arancia e gocce di cioccolato.
Oggi tocca alla torta all’arancia è un dolce leggero senza burro molto soffice. Dopo essermi cimentata con quella alle mele,all’ananas e kiwi……mi sembrava giusto dare spazio anche alle arance,che in questo periodo se ne trovano di belle e succose. Un dolce ideale per tutte le ore,quando vogliamo coccolarci un po in modo sano,questa è la torta è ideale.

Ingredienti

  • 300 g di zucchero integrale
  • 400 g di farina di farro
  • 6 uova
  • 150 g di olio d’oliva
  • 200 g di succo d’arancia (circa 2 arance)
  • 2 arance per la base
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose.

Aggiungete l’olio, il succo e la buccia grattugiata delle arance biologiche e i semi di vaniglia.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene il composto.Prendete una teglia a cerniera, disponete le arance tagliate a fettine.
Cospargete le arance  con lo zucchero di canna integrale.
Versate sopra metà dell’impasto e cospargete le gocce di cioccolato.Coprite con il rimanente impasto.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170°C.
Capovolgete la torta,cosi le arance saranno evidenti.
Cospargete di zucchero a velo.Il risultato finale è questo.
Torta all'arancia e gocce di cioccolato.

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.