Oggi tocca alla torta all’arancia è un dolce leggero senza burro molto soffice. Dopo essermi cimentata con quella alle mele,all’ananas e kiwi……mi sembrava giusto dare spazio anche alle arance,che in questo periodo se ne trovano di belle e succose. Un dolce ideale per tutte le ore,quando vogliamo coccolarci un po in modo sano,questa è la torta è ideale.
Ingredienti
- 300 g di zucchero integrale
- 400 g di farina di farro
- 6 uova
- 150 g di olio d’oliva
- 200 g di succo d’arancia (circa 2 arance)
- 2 arance per la base
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie e spumose.
Aggiungete l’olio, il succo e la buccia grattugiata delle arance biologiche e i semi di vaniglia.
Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate bene il composto.Prendete una teglia a cerniera, disponete le arance tagliate a fettine.
Cospargete le arance con lo zucchero di canna integrale.
Versate sopra metà dell’impasto e cospargete le gocce di cioccolato.Coprite con il rimanente impasto.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 170°C.
Capovolgete la torta,cosi le arance saranno evidenti.
Cospargete di zucchero a velo.Il risultato finale è questo.