Torta alle pesche noci e cocco.

Sono alle prese nella realizzazione di un’ennesima torta alla frutta.
Questa volta tocca della torta alle pesche noci e cocco
Chi mi segue nel mio blog sa che ho realizzato torte alle ciliegie,mele,alle fragole,ananas e kiwi…questa è la volta delle pesche visto e considerato che la stagione giusta perché non utilizzarle?!

Approfondimento:La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l’abbondanza di zuccheri la pesca è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente. Vitamina C e provitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.

 

Ingredienti

  • 6 pesche
  • 5 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 100 g di farina di cocco
  • 500 grammi di fecola di mais
  • 1 bustina e mezza di lievito vegano
  • 1 succo di limone

Procedimento

Prendete tre pesche e tagliatele a fettine spesse di mezzo centimetro,irrorateconil succo del limone e un cucchiaino di miele,mettete da parte.IMG_0405
Con le altre pesche tagliatele a cubetti,irroratele con il succo di limone mettetele da parte.
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete l’olio di semi e il succo di limone.
Intanto miscelate la fecola di mais con il lievito vegano(o quello che preferite) e il cocco,montate il tutto ancora per altri cinque minuti,dopodiché versate le polveri un cucchiaio per volta.
Se il composto risulta asciutto aggiungete il latte di mandorla,amalgamate bene il tutto e aggiungete i pezzettoni di pesca.IMG_0409
Oleate e infarinate con la farina di farro uno stampo da ventisei centimetri,dopodiché versate il composto all’interno.
A questo punto non vi resta che allineare le pesche in modo geometrico.IMG_0412
Infornate la torta a 150 gradi per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.
Quando lo stuzzicadente risulta asciutto la torta è pronta.IMG_0440
Cosi si presenta la torta quando viene porzionata! 😛 IMG_0452

Enjoy con Lucy

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