Salve ragazze!! La ricetta che vi propongo e’ la classica torta di mele …. si,lo ammetto sono fissata per le torte di mele …. ne ho fatte parecchie: al cioccolato,la classica e la torta di mele integrale……. 😛
Questa volta vi propongo la torta di mele alla menta piperita.
Ormai il caldo si fa sentire ma non volevo rinunciare alla torta di mele tanto amata per nostra colazione.
Pertanto ho ideato la torta di mele alla menta per sentire una sensazione di freschezza nel momento in cui viene gustata.
Ingredienti
- 500 grammi di farina di riso
- 3 mele
- 4 uova
- 100 g di cocco
- 200 ml di olio di semi
- menta piperita in polvere
- clorofilla in polvere
- 100 g di zucchero di canna
- lievito biologico vegano
Procedimento
Per lo sciroppo
Prendete un pentolino con
- 200 ml di acqua
- 200 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di menta piperita
- 2 cucchiai di clorofilla
Lo sciroppo è pronto quando diventa denso.
Lasciate raffreddare del tutto, mettete da parte.
( La clorofilla e la menta piperita la potete acquistare in erboristeria o nei negozi di alimenti biologici)
Passiamo all’impasto
Introdurre nella planetaria uova ,zucchero, cocco.
Montare per dieci minuti ,aggiungete l’olio, lasciare montare altri cinque minuti.
A questo punto potete aggiungere lo sciroppo alla menta,lasciate amalgamare ancora un po.
Ultimo passaggio la farina e il lievito che verserete un cucchiaio per volta.L’impasto sarà molto cremoso.
Oleate lo stampo da 26 cm,quindi versate l’impasto nello stampo e sopra posizionate le mele precedentemente lavate affettate e imbevute dal limone.
Infornate a 150° per 40 minuti.
Infine spolverizzate la torta con zucchero a velo.(Facoltativo)