Torta alle mandorle e cocco con glassa alla fragola

Torta alle mandorle e cocco con glassa alla fragola.
La torta alle mandorle e cocco è un dolce perfetto per la colazione e pucciare una bella fetta nel latte caldo,poi associata alla fragole (che in questo periodo impazzano sulle bancarelle dei nostri mercati) vi assicuro che e’un connubio perfetto.
E’ fatta senza burro e ho utilizzato il latte di mandorle per ottenere una torta senza lattosio.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 g di mandorle con la buccia (non tostate)
  • 100 g di mirtilli disidratati
  • 100 g di farina di cocco
  • 1 limone
  • 200 g di zucchero di canna
  • 500 g di farina di riso
  • 120 ml di latte di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa alle fragole:

  • 6 fragole medio grandi
  • 30 g di burro sciolto e freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • Per decorare:
  • Fragole
  • Zucchero a velo

Procedimento Bimby
Mettere lo zucchero, la buccia di un limone e le mandorle e tritare 10 secondi vel 10 o fino ad ottenere un composto sottilissimo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e impastare 1 minuto vel 5. Unire il lievito e lavorare ancora 30 secondi vel 5.

Procedimento tradizionale

Nella ciotola della planetaria versare il succo di limone, l’olio, le uova,, la farina, la buccia del limone, il sale e le mandorle tritate finemente. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire il lievito e lavorare ancora per altri cinque minuti.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato e affondare le fragole intere come l’ immagine.

Infornare in forno statico per 40-45 minuti a 170°.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Frullare le fragole insieme allo zucchero e la fecola di patate.
Versare il frullato in un pentolino,aggiungere il burro freddo.
Portare ad ebolizione fino a che diventa una glassa gelatinosa.
Versare la glassa sulla torta fredda e decorare con fragole fresche e zucchero a velo.

Enjoy con Lucy!!

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