Quante di voi desiderano la ricetta di questa torta?!Che coloriiii….che golosità!
Vi dico che tra gli ingredienti uno è evidente:”la coulis di fragole”,l’altro è all’interno del pan di Spagna…….
Vi ho incuriositi?Allora scoprire il resto degli ingredienti.
Ingredienti per il pan di spagna
- 300 gr di farina integrale
- 300 gr di mandorle tostate
- 50 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 1 busta lievito
- un pizzico di sale
- 150 ml di olio d’oliva
Con un frullatore ridurre in farina le mandorle,aggiungere le uova e lo zucchero, versare il contenuto nella planetaria e mescolare con la frusta a foglia,aggiungere la farina e il lievito alternato al latte amalgamare il tutto.
Imburrate una teglia da 26 centimetri e infornare a 180° per 30 minuti.
Per la crema pasticcera
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero di canna
- un cucchiaio di curcuma
- La scorza grattugiata di un limone
- 250 ml di latte
Stemperare la farina,lo zucchero e la curcuma con un filo di latte,evitare la formazione dei grumi,
aggiungere il resto del latte e portare sul fornello e lasciare addensare.
Per la coulis di fragole:
- 150 gr di fragole
- 100 gr di zucchero
- un limone spremuto
- 1 bustina di agar agar
Mettere le fragole nella pentola con lo zucchero e succo di limone, lasciare cuocere per 10 minuti aggiungere la bustina di agar agar. Spegnere e lasciare raffreddare.
Passiamo alla farcitura del pan di spagna.
Tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche e cioccolato(avevo in dispensa) 50 grammi di crema al burro che avevo già in frigo per una torta precedente.
(voi potete farla al momento amalgamando 50 g di burro a 100 g di zucchero a velo 2 cucchiai di latte tiepido e 2 gocce di vaniglia)
Chiudere il pan di spagna e stendere la crema pasticcera sopra la torta cercando di livellarla bene
dopodiché colare la coulis di fragole sulla superficie lasciandola cadere lungo i fianchi della torta.