Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole

Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole
Quante di voi desiderano la ricetta di questa torta?!Che coloriiii….che golosità!
Vi dico che tra gli ingredienti uno è evidente:”la coulis di fragole”,l’altro è all’interno del pan di Spagna…….
Vi ho incuriositi?Allora scoprire il resto degli ingredienti.

Ingredienti per il pan di spagna

Torta alle mandorle con crema pasticcera e coulis di fragole
  • 300 gr di farina integrale
  • 300 gr di mandorle tostate
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 busta lievito
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di olio d’oliva

Con un frullatore ridurre  in farina le mandorle,aggiungere le uova e  lo zucchero, versare il contenuto nella planetaria e mescolare con la frusta a foglia,aggiungere la farina e il lievito alternato al latte amalgamare il tutto.
Imburrate una teglia da 26 centimetri e infornare a 180° per 30 minuti.

Per la crema pasticcera

  • 50 g di farina
  • 50 g di zucchero di canna
  • un cucchiaio di curcuma
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 250 ml di latte

Stemperare la farina,lo zucchero e  la curcuma con un filo di latte,evitare la formazione dei grumi,IMG_1555

aggiungere il resto del latte e portare sul fornello e lasciare addensare.IMG_1563

Per la coulis di fragole:

  • 150 gr di fragole
  • 100 gr di zucchero
  • un limone spremuto
  • 1 bustina di agar agar

Mettere le fragole nella pentola con lo zucchero e succo di limone, lasciare cuocere per 10 minutiIMG_1543 aggiungere la bustina di agar agar. Spegnere e lasciare raffreddare.IMG_1547
Passiamo alla farcitura del pan di spagna.
Tagliare a metà e farcire con marmellata di albicocche e cioccolato(avevo in dispensa) 50 grammi di crema al burro che avevo già in frigo per una torta precedente.
(voi potete farla al momento amalgamando 50 g di burro a 100 g di zucchero a velo 2 cucchiai di latte tiepido e 2 gocce di vaniglia)
Chiudere il pan di spagna e stendere la crema pasticcera sopra la torta cercando di livellarla bene
dopodiché colare la coulis di fragole sulla superficie lasciandola cadere lungo i fianchi della torta.

Enjoy con Lucy!!

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