Per quanto riguarda la cottura vi sembrerà di cuocere una patata.
Indicata nelle diete,anche per persone diabetiche.. pensate che per 100 grammi il valore nutrizionale è di sole 73 calorie.Mangiare quindi topinambur dopo aver bevuto un bel bicchiere d’acqua è un ottimo rimedio per il senso di fame durante le diete.
Ammetto che friggere il topinambur non è il modo più dietetico, ma è comunque un modo per mangiare delle chips molto meno caloriche e direi un’ottima alternativa alle cugine patate.Il successo,già previsto,sarà assicurato.
Ingredienti per 2:
- 6 piccoli topinambur
- 1/2 bicchiere di farina di riso
- 1 cucchiaino di curry
- 1 pizzico di paprika in polvere
- sale
- olio per friggere
Procedimento
Lavate e pelate i topinambur.Con un tagliaverdure o un pelapatate tagliateli a fettine sottilissime,e asciugatele accuratamente con un panno.
In una terrina mescolate spezie e farina, e passateci le chips di topinambur prima di friggerle in abbondante olio caldo a 180°. Quando risultano croccanti e dorate scolate, asciugate su un foglio di carta gialla o assorbente, salate e gustate.