Tagliatelle paglia e fieno con crema di zucca e gorgonzola.

Tagliatelle paglia e fieno con crema di zucca e gorgonzola.
Molte di voi mi chiedono piatti veloci da cucinare perchè il tempo da dedicare alla cucina per chi lavora fuori casa si riduce al minimo indispensabile.Pertanto posto ad oltranza ricette che possano facilitare il vostro compito in cucina.:-D

Ingredienti  

  • 250 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 1 grossa fetta di zucca matura
  • 1 cipolla tropea
  • Brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di pancetta
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 10 pomodori datterino
  • qualche foglia di salvia
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate e mondate la zucca,tagliatela a cubetti e stufatela in una padella capiente con olio evo,la cipolla, i pomodori e pancetta(facoltativo.) Dopo qualche minuto aggiungete il brodo e la salvia.IMG_5053
Quando la zucca sarà cotta aggiustate di sale,aggingete un pizzico di noce moscata,mescolate e spegnete il fornello.
Infine mantecate con il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Cuocete le tagliatelle e scolateleal dente direttamente in padella,riaccendete il fornello,mantecate bene nel sugo della zucca,unite il parmigiano grattugiato e servite con cubetti di gorgonzola.IMG_5069

Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.