Spezzettino di seppioline in umido.

Spezzettino di seppioline in umido.
Vi suggerisco oggi,un piatto semplicissimo e veloce,in pochi step potrete creare un piatto forte che soddisferà il palato.E’un secondo piatto tipico della cucina italiana.
FotoJet Collageeeeeee

Ingredienti

  • 500 grammi di seppioline
  • 4 patate
  • 300 grammi di piselli
  • 10 pomodori pachino
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • vino bianco
  • 1cipolla tropea
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Lavate sotto l’acqua corrente le seppioline già eviscerate dal pescivendolo,dopodiché preparate il soffritto di olio,aglio e cipolla,fatelo sfrigolare e aggiungete le seppioline,sfumate con il vino bianco allungate con mezzo bicchiere d’acqua chiudete con il coperchio e lasciate cuocere fino a che saranno cotte.
Pelate le patate e tagliatele a grossi cubetti.(Per questa ricetta scegliete patate a pasta gialla che pur conferendo cremosità al piatto risultano cotte senza disfarsi.)Fate lo stesso con i pomodori.
Appena le seppioline saranno tenere aggiungete i pomodori e le patate e i piselli,allungate con mezzo bicchiere di acqua calda aggiustate di sapidità e coprite con il coperchio,lasciate finire di cuocere le verdure e asciugare la restante acqua. Il piatto va servito anche freddo,consigliabile per la stagione estiva.
Enjoy con Lucy!!

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