Gli spaghetti allo scoglio si possono presentare in due versioni: con o senza pomodoro (in genere pomodorini)
Un primo piatto simbolo del mare e dell’estate.Prelibato e tutto da gustare.
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti ristorante
- 20 cozze
- 10 vongole
- 1 seppia tagliata ad anelli
- 2 moscardini
- 4 piccoli scampi
- 6 mazzancolle
- 10 pomodori pachino
- sale per gli paghetti
- olio q.b.
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 ml di vino bianco
Procedimento
- La cottura deve avvenire in due fasi:
- Prima di tutto mettiamo nella padella l’aglio e olio, lasciamo sfrigolare e aggiungiamo la seppia tagliata a piccoli pezzi.
- Sfumiamo con il vino , aggiungiamo il peperoncino e i pomodorini…
- Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere con il coperchio a spiffero per 15 minuti circa…
- Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo i crostacei e i molluschi ,copriamo e continuiamo la cottura a fiamma bassissima.
- Infine aggiungiamo il prezzemolo e chiudiamo e proseguiamo la cottura…copriamo e cuociamo per 10 minuti circa.
- Eliminiamo i molluschi che serviranno per decorare il piatto.
- Versiamo gli spaghetti e insaporiamo,se è necessario aggiungiamo due cucchiai di acqua di cottura.
- L’impiattamento deve rispecchiare la vostra fantasia e in base anche agli ingredienti utilizzati.
Grazie per essere passati sul mio blog. Ciao alla prossima!!
Come al solito le tue ricette sono tutte buonissime e questa non lo è di meno.
è un piatto veramente ottimo
questo scoglio sarà proprio gustoso da scalare…
Mi mangerei volentieri una forchettata di questo piatto !!!!
Il profumo del mare in tavola… Che delizia!!!
Adoro gli spaghetti allo scoglio! Domani compro gli ingredienti e provo la tua ricetta!
Fammi sapere.Grazie per essere passata.