Spaghetti al nero di seppia

Gli spaghetti al nero di seppia è sicuramente un piatto dall’impatto visivo, oltre che gustoso.
Personalmente ho voluto la colorazione del sugo blanda,anche perchè il nero avrebbe coperto troppo il sapore del sugo.
Il risultato è stato come lo volevo.(de gustibus non disputandum est) 😉
Stupite i vostri ospiti con una preparazione fatta in casa.

Ingredienti

  • 300 gr. di spaghetti
  • 2 Seppie fresche
  • 2 scatole di pelati
  • 1 spicchio d’Aglio
  • basilico q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

Pulite accuratamente le seppie sotto acqua corrente,togliendo la pelle,gli occhi e l’osso,ma facendo attenzione a mantenere integri i sacchetti contenenti il nero.
Tagliate le seppie a listarelle e ponetele in una pentola insieme all’olio, all’aglio,al prezzemolo,al sale e al pepe macinato.
Fate soffriggere e aggiungete il mezzo bicchiere di vino.
Quando il vino sarà evaporato, fate cuocere mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi due scatole di pomodori pelati e continuate a mescolare fino a cottura delle seppie,per quaranta minuti circa.
Dopodichè aggiungete il nero delle seppie e mescolate.IMG_3378
Una volta cotto,spegnete.
Cuocete gli spaghetti al dente,scolate e condite.
Et voilà!Il piatto è pronto.Facile no!!IMG_3402
Buon appetito!

Enjoy!!

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