Un piatto molto di semplice della cucina povera,ma nel contempo molto gustoso e veloce da cucinare.
Vi capita di dover decidere e di non avere un’idea di cosa cucinare al momento? E’ capitato a me rientrando tardi da impegni, e avendo molte zucchine da smaltire ho voluto provare questo ricetta,che è un una sorta di carbonara di zucchine.
Devo dire che il risultato non mi dispiace.
Ingredienti
- 3 grosse zucchine
- 300 grammi di linguine integrali
- basilico q.b
- sale
- pepe
- aglio
- curcuma
- olio
Procedimento
Affettare le zucchine con la mandolina,lasciare per mezz’ora in un colapasta così perde tutta la sua acqua di vegetazione.
Asciugare con la carta assorbente e cominciate a friggere in abbondante olio.
Mi raccomando le zucchine non devono sovrapporsi , altrimenti la classica doratura non sarà uniforme.
Una volta fritte si adagiare sulla carta assorbente così restano asciutte,salare e pepare.
A parte sfrigolate l’aglio in un padellino,che andrà aggiunto agli spaghetti.
Cuocere gli spaghetti integrali al dente,dopodichè scolare la pasta e mescolarla le zucchine.
Tagliuzzare il basilico fresco,agguiungere una manciata di parmigiano e un pizzico di curcuma.
Servire subito. Buon appetito!!