Gli spaghetti di verdure si consumano proprio a crudo.
In questo modo si possono sfruttare al meglio i benefici delle vitamine che si deteriorerebbero con la cottura.
Potreste decidere di saltarli brevemente in padella o di sbollentarli per ottenere un piatto caldo come in questa ricetta.
Ingredienti per 3 persone
- 15 gamberi
- 500 g di anelli di seppie e calamari
- olio
- erba cipollina
- aglio
- sale
- pepe
- 3 zucchine lunghe
- 2 bicchieri di vino bianco
Procedimento
- Come prima cosa tagliate le zampette dei gamberi con delle semplici forbici.
- Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungete l’agliol’aglio e la cipolla.
- Quando l’olio inizia a sfrigolare aggiungete i gamberi e i molluschi all’interno lasciate rosolare per qualche minuto,aggiungete le zucchine tagliate alla julienne,fumare con due bicchieri di vino bianco dove cuoceranno con il coperchio e a fiamma bassa.
- A metà cottura prelevate gamberi.
- Lasciate che si cuociano del tutto i molluschi.
- Nel frattempo con un attrezzo adatto a realizzare gli spaghetti di zucchine che sostituiranno gli spaghetti di frumento.
- Se non doveste avere l’attrezzo,potrete utilizzare il pelapatate,poi con un coltello affilato,tagliate le striscioline così otterrete gli spaghetti di zucchine.
- Mettetele in una pirofila da forno con un pizzico di sale,ricoperta con la pellicola.
- Cuocere per 10 minuti nel forno a microonde,oppure per 10 minuti a vapore gli spaghetti saranno pronti.
- Condite gli spaghetti di zucchine con il sugo ottenuto.
bella da vedere ottima da gustare!