Sformato di fiori di zucca e ricotta

Sformato di fiori di zucca e ricotta.
Che sorpresa stamattina suona al campanello l’ortolano(amico di famiglia)ci regala verdure e ortaggi a chilometro zero.
Che bello essere svegliati e ricevere le meraviglie della terra.
Per prima cosa dovevo pensare a una ricetta e cuocere i fiori di zucchine,quelli che hanno la prerogativa di perdere la loro freschezza,quindi mi metto all’opera è
questo è ciò che ho realizzato.Seguitemi in cucina e prepariamo insieme la ricetta di oggi!
IMG_9723

Ingredienti

  • 20 fiori di zucca di media grandezza
  • 3 zucchine piccole
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • erba cipollinaq.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe nero q.b.

FotoJet Collage
procedimento

Lava i fiori di zucca sotto un filo di acqua,lascia sgocciolare,dopodiché metti i fiori di zucchine in una pirofila in pirex e copri con la pellicola e lascia cuocere nel microonde per circa 5 minuti,quindi aspetta che si raffredda.
Dedicati nella preparazione della farcitura.
Amalgama la ricotta con le uova,pepe,sale,l’erba cipollina, farina e parmigiano,quindi aggiungi i fiori di zucchine,controlla la sapidità.
Prendi un contenitore in acciaio alto 6 cm e di una circonferenza di 15cm.
Metti alla base e ai bordi l’olio,quindi versa la metà del composto,dopodiché metti due fette di provola e copri il tutto,aggiungi un’altro filo d’olio.
Inforna a 250°C per circa 20/25 minuti e comunque fino a doratura della superfice.
Lascia rapprendere,quindi stacca il tortino dai bordi della teglia e capovolgilo in un patto da portata,aggiungi la provola sulla superfice del tortino ancora caldo e
lascialo fondere.
Porzionalo e servilo tiepido.
Enjoy con Lucy!!

Lascia un commento

*