Semifreddo tricolore.

Semifreddo tricolore.
Il semifreddo tricolore sostituisce egregiamente il tiramisù classico.E’ un dolce prettamente vegetariano molto leggero fresco in quanto ho adoperato gli sciroppi che conferiscono al dolce una freschezza unica.
Questo dolce l’ho ripescato dal cassetto della mia
memoria e ho voluto rifarlo visto e considerato il suo successo. 😆

Ingredienti

  • 2 pacchi di pavesini
  • 2 l latte di soia alla vaniglia zuccherato
  • 200 di latte di mandorla
  • 100 ml  di sciroppo alla amarena
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 30 ml di limone
  • ricotta di soia
  • farina di cocco
  • 100 g di amido di mais

Procedimento

Versare nella pentola il latte di soia alla vaniglia, quando giunge a bollore versare all’interno trenta ml di succo di limone.
Quando i fiocchi di ricotta vengono a galla prelevare con la schiumarola e versare all’interno degli appositi canestrelli.
Lasciare colare tutto il siero per circa un’ora.
La ricotta sara’ asciutta per la farcitura del semifreddo.
Con il siero del latte possiamo realizzare una crema pasticcera molto delicata.
Pesare cento grammi di amido di mais,stemperare con un po’di siero di ricotta,dopodiché portare a bollore il siero della ricotta e versare l’amido di mais precedentemente stemperata.
Mescolare fino a che la crema non avra’raggiunto la consistenza desiderata.
Aggiungere la ricotta,amalgamare quindi,abbiamo ottenuto la crema che andremo a farcire e confezionare il semifreddo.
Prepariamo gli sciroppi:versare in due ciotole diverse 100 ml di latte di mandorla e 100 ml di sciroppo alla menta,nell’altra ciotola fate lo stesso:100 ml di latte di mandorle 100 ml di sciroppo all’amarena.
Preparare la farina di cocco e tutti gli ingredienti sono pronti.
Assemblaggio.
Prendere lo stampo da plumcake,fare una base di pavesini imbevuti nello sciroppo all’amarena;dopodichè allineate lungo i bordi dello stampo da plumcake i pavesini asciutti,a questo punto iniziare con uno strato di crema e uno strato di pavesini alla menta,cocco e così via….. verranno 5 strati di cui tre all’amarena e due alla menta.
Infine l’ultimo strato sara’ di crema pasticcera,quindi coprire con la pellicola e riporre per 1 ora in freezer a rassodare.
Quando avra’ raggiunto la solidificazione necessaria decorare a vostro piacimento,ad esempio:con gli spuntoni di panna,crema pasticcera o come nel mio caso ho voluto dare un tocco di colore utilizzando gli smarties.
Vi consiglio lasciare il semifreddo fuori dal frigo mezz’ora prima di essere servito.

Enjoy con Lucy!!

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