Se la consumate velocemente resterà croccante,poi si ammorbidisce perché la crema è umida,ma sarà comunque buona.
Ingredienti
- 400 gr di farina integrale
- 50 ml di olio
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di cacao amaro
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 2 uova
- 1 bustina di un cremor tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- scorza di limone
- chiodi di garofano un pizzico
Per la crema alla mandorla
- 1 lt di latte di mandorla
- 100 gr di amido di mais
- 120 ml di latte per stemperare
- 2 cucchiaini di zucchero
- 20 fragole medie
- 2 cucchiaini di miele
- lo stampo a cerniera da 24 cm
Procedimento per la sbriciolata:
Mettete all’interno del vassoio della planetaria la farina,l’olio,lo zucchero,il cacao, il caffè,uova,il cremor tartaro,mezzo cucchiaino di bicarbonato,la scorza del limone e chiodi di garofano.
Azionate la planetaria in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Al termine della lavorazione dovrà risultare un impasto sbriciolato.
Mettete in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema di mandorle
Stemperate l’amido con 120 ml di latte e due cucchiai di zucchero,deve risultare una cremina senza grumi,
dopodiché mettete a scaldare il restante latte, che verserete a filo,quindi,portatelo sul fornello ad addensarsi.
Lasciate raffreddare prima di farcire la sbriciolata.
Nel frattempo avrete messo le fragole in amollo nell’acqua e bicarbonato,le taglierete a pezzettoni e le condirete con due cucchiaini di miele e una spremuta di limone.
Riprendete la frolla sbriciolata e farete un fondo nella teglia a cerniera cercando di alzare leggermente i bordi,dopodiché versate la crema alle mandorle e i pezzettoni di fragole.Ricoprite con il resto della sbriciole fino a coprire tutto il ripieno.
Infornate a 150° per circa 30 minuti.
Enjoy con Lucy!!
Troppo golosaaaaaaa