Rotolo integrale al cacao e fragole

Rotolo integrale al cacao e fragole.
Vi presento un altro dei miei rotoli decorati.
Questa è la volta del rotolo al cioccolato farcito allo yogurt alla fragola, mascarpone e mirtilli,il tutto decorato con panna e fragole.
La mia vena creativa in questo periodo è indirizzata a questo tipo di dolci che sono molto semplici e accessibili a tutti.

 

Ingredienti

  • 5 uova
  • 150 gr di farina di farro
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 90 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 30 gr cacao amaro
  • 10 cucchiai gr zucchero
  • Vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura

250 gr mascarpone
50 gr mirtilli disidratati
250 di yogurt alla fragola
Per la copertura
300 gr di panna
5 fragole grandi

Procedimento

Montare la panna e metterla da parte.
Ammorbidire il mascarpone con lo yogurt,aggiungere i mirtilli mescolare e mettere da parte.
Per la base di biscotto:
Montare nella planetaria i rossi con lo zucchero 4 cucchiai,l’acqua e l’olio,aggiungere la farina setacciata, il cacao e la vaniglia
Montare gli albumi con i sei cucchiai di zucchero a neve ben ferma.
Aggiungere delicatamente gli albumi al composto di tuorli montati precedentemente,amalgamare  a mano senza smontare il composto.
Livellare il composto su un foglio di carta da forno nella placca e cuocere in forno 180°C  per 10 minuti.
Arrotolarlo in un canovaccio per mantenere la forma e Lasciarlo raffreddare.
Srotolate e  farcite dopodichè arrotolate piano piano,mettetelo in congelatore per mezz’ora.
Riprendetelo,pareggiate  l’estremità,
guarnite con la panna e fragole.

Enjoy con Lucy!!

 

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