Rotolo al fondente e banana

Rotolo al fondente e banana
Il rotolo al cioccolato fondente è un classico della pasticceria,e fin qui ci siamo.
Sono convinta che la fantasia non deve avere limiti in pasticceria,come anche in cucina…..ho voluto farcire il rotolo in maniera diversa.
Lo scoprirete quando andrete a leggere la ricetta.

Per la pasta biscotto al cacao:

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di miele
  • 3 quadrati di cioccolato fondente
  • 40 g di farina integrale
  • 1 bustina di aroma vaniglia

Per crema bianca :

  • 250 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 chucchiai di latte

Per la farcia:

  • 2 banane
  • 40 g farina di cocco
  • Per la copertura
  • 200 g di cioccolato fondente

 

Preparazione:

Iniziare a preparare la pasta biscotto al cacao :
nella planetaria o con le fruste elettriche montare, per circa una diecina di minuti, le uova con lo zucchero, il miele e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
poco per volta unire la farina e il cioccolato sciolto ne micronde, mescolare e amalgamare al resto dell’impasto.
Stendere l’impasto sulla placca da forno ricoperta da carta da forno e livellarlo con una spatola;
infornare a 220 gradi (statico) per 6 minuti ;
estrarre la pasta biscotto dalla teglia, appoggiarla con la carta forno sul tavolo o sul dorso di un’altra placca fredda, coprire la pasta biscotto prima con un altro foglio di carta forno e poi con la pellicola alimentare. Ciò serve per trattenere l’umidità all’interno e rendere la pasta biscotto elastica;
far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema bianca :
Montare il mascarpone e lo zucchero a velo e il latte e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e soda;
Capovolgere per staccare la base dalla carta forno di cottura e farcirla con uno strato di crema,cocco.
Disporre i pezzi di banana all’estremita’e da li’ cominciare ad arrotolare la pasta biscotto su se stessa;
per completare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ancora caldissimo versate sopra fino a coprire tutta la superfice.
Lasciare asciugare.
Riporre in frigo a rassodare per una mezz’oretta.
Se vi piace,come me, l’ uso della pasta di zucchero,sbizzarritevi a decorare il rotolo!
Questa è la mia versione.rotolo al fondente e banana

Enjoy con Lucy!!

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