Vado in pescheria il mio sguardo ricade sulle seppioline fresche, mi sono lasciata tentare da una ricetta semplice ma gustosissima per un primo piatto completo.
Ingredienti
- 300 g di riso carnaroli
- 500 g seppioline
- bicchiere di vino bianco secco
- fagioli borlotti cotti q.b.
- 4 pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- sedano
- olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b
- formaggio pecorino
Preparazione
Dopo aver accuratamente lavato le seppioline prendete una casseruola versate l’olio,l’aglio,sedano a pezzettini e i fagioli.Sfrigolate il tutto e aggiungete le seppioline e un goccio di vino bianco,lasciatele cuocere per mezz’ora circa.
Non appena saranno cotte le seppioline spegnete.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
A fine cottura,condite con il sugho,spolverate il vostro risotto con il formaggio pecorino grattugiato e il pepe prima di servire.
Accorgimenti
Se in casa avete un macinapepe,l’ideale è tritare del pepe nero o bianco in grani subito prima di servire, perché il profumo del pepe esalta la delicatezza delle seppie.