Questa è la mia versione personale e decorativa del risotto alla milanese,con l’aggiunta della crema allo zafferano e strisce di peperoni arrostiti,pinoli tostati e crosta al formaggio fuso.
Ingredienti
- 1/2 kg di riso Carnaroli
- mezza cipolla tritata finemente
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- sale q.b.
- parmigiano grattato q.b.
- olio q.b.
- pinoli q.b.(facoltativo)
- peperone rosso per guarnire(facoltativo)
La crema allo zafferano
- 200 g di panna da cucina
- 200 g di formaggio spalmabile
- 1/2 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO
Affettate la cipolla con la mandolina,fatela soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.
Quando diventa dorata aggiungete il riso e fatelo tostare,sfumate con il vino,salate e unite poco per volta il brodo fino a quando non si sarà cotto.
Infine aggiungete mezza bustina zafferano.
Posizionate il riso al centro a forma di cupola,versate la crema e fatela colare lungo i fianchi.
Cospargete con pinoli tostati e quattro strisce di peperoni arrostiti.
Infine l’ultimo step è quello di sciogliere il parmigiano in un padellino piccolo e una volta che sono formate le bollicine sul formaggio sciolto,con una paletta sollevate il bordo e staccate la crsta formatasi,quindi modellatelo a vostro piacimento.