Risotto alla zucca e certosa

Risotto alla zucca e certosa.
Adoro la zucca in qualsiasi modo venga cucinata:al forno,bollita,in padella e schiacciata…..
Questa volta vi ho preparato un risotto super cremoso alla zucca,naturalmente molto light!
Forza,andiamo a prepararlo!

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 2 piccole cipolle Tropea
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 350 g di riso parboiled
  • basilico q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 150 g di Certosa

Procedimento

Tagliate a dadini la zucca e ponetela in una pentola antiaderente con una piccola cipolla,olio,salate leggermente,lasciatela ammorbidire e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Una volta che il vino si sarà asciugato e la zucca ammorbidita aggiungete il basilico,spegnete.
Preparate il brodo con il curry riscaldando l’acqua nel microonde o sul fornello,aggiungete il cucchiaio di curry e sale;regolatevi,mescolate.
Passiamo al riso.
In una casseruola d’acciaio mettete l’altra piccola cipolla con olio,lasciate leggermente imbiondire e versate il riso,fatelo tostare, mescolate di continuo e sfumate con il vino bianco.
Potete iniziare aggiungere il brodo al curry fino a coprirlo,appena si asciuga il brodo aggiungete ancora finché il riso si sarà cotto.
Infine potete immergere la zucca e farla insaporire insieme al riso.
Il risotto dovrà risultare molto cremoso.
P.S.Se avete mantecato per bene il risotto,mescolato spesso e idratato potrete ottenere un risotto supercremoso.Fidatevi!
A questo punto possiamo impiattare e aggiungere la certosa e una spolverata di parmigiano.

Enjoy con Lucy!!

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