Risotto ai peperoni cruschi pugliesi.

Risotto ai peperoni cruschi pugliesi.
Il risotto di cui voglio parlarvi nasce dall’idea di voler creare un primo piatto molto semplice da realizzare senza tante pretese.
Ho ideato questo risotto in base anche ai miei gusti personali e ai prodotti tipici pugliesi,in particolari come il peperone crusco è il pomodoro tondino.
Molto semplice,veloce da fare è delicato nel suo gusto. Senz’altro vi stupirà nella sua semplicità.

Risotto ai peperoni cruschi pugliesi.

Ingredienti per 3 persone

  • 300 g Riso carnaroli
  • 100 g pancetta
  • 12 pomodorini tondino pugliese
  • 6 peperoni cruschi
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • curry q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico tritato
  • olio evo q.b.

Procedimento

Mettete sul fuoco una casseruola lo scalogno,uno spicchio d’aglio e l’olio d’oliva,fate soffriggere,dopodichè versate il riso e fatelo tostare,sfumate con il vino bianco,allungate con acqua calda e un cucchiaio di curry,fate cuocere.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
Mettete in un tegame antiaderente;
(consiglio questa tipologia perché trovo che sia un articolo valido.)http://www.amazon.it/Ballarini-B53S70-Padella-Antiaderente-Granitium/dp/B00FJ9S6P8/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1426239667&sr=1-2&keywords=pentola+antiaderente+ballarini
I peperoni cruschi,i pomodorini,la pancetta,l’olio,un pizzico di sale e pepe,fate soffriggere,dopodichè con il brodo di cottura del riso versate un paio di cucchiai nella pentola antiaderente e fate cuocere i pomodorini,i peperoni cruschi e la pancetta a fiamma bassa,dovrà crearsi una cremina con la quale andrete a condire il risotto.:-D
Impiattate,una spolverata di basilico,parmigiano e un filo d’olio d’oliva,e il piatto è pronto per esserw servito.

Buon pranzo dalla vostra Lucy!

Enjoy con Lucy!!

Precedente Frollini al parmigiano. Successivo Platessa al forno alla pizzaiola.

Lascia un commento

*