Riso venere con ricotta e pinoli

Riso venere ricotta e pinoli.
Avete poco tempo per stare ai fornelli?
Vi suggerisco un riso venere integrale con ricotta e pinoli tostati.
Il riso essendo integrale lo si può cuocere la sera prima e conservarlo in frigo,anche perchè richiede  mezz’ora di cottura e mezz’ora di ammollo.
Adoro  il riso venere in quanto sprigiona in cottura un odore simile al pane quando è in forno a cuocere.(Giusto per rendere l’idea.)

Riso venere con ricotta e pinoli
Riso venere con ricotta e pinoli

Ingredienti

  • 400 g di riso venere
  • 200 g di ricotta dura di pecora grattugiata
  • 50 g di pinoli tostati
  • vino bianco
  • 1 scalogno
  • sale q.b
  • pepe
  • olio evo
  • Per il brodo vegetale
  • sedano
  • cipolla
  • carote
  • zucchina

Procedimento

Mettiamo in una casseruola lo scalogno e  l’olio,lasciate sfrigolare e aggiungete il riso.
Tostate per pochi minuti mescolando sempre,poi sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete un mestolo per volta il brodo vegetale che avrete preparato precedentemente con:sedano,cipolla,carote,e una zucchina e infine filtrato.
Una volta cotto incorporate la ricotta dura,il pepe.
Tostate per pochi minuti i pinoli e aggiungeteli al risotto. impiattate e aggiungete filo di olio evo.
Incorporate la ricotta,i pinoli tostati e olio,amalgamate,una manciata di formaggio e il piatto può essere servito.
Approfondimento:Innanzitutto va precisato che il riso nero non contiene assolutamente glutine,può quindi essere consumato tranquillamente anche da chi è celiaco e a basso indice glicemico.
Il riso nero ha questa colorazione ed è la presenza di un pigmento,ovvero di una sostanza antiossidante che fa molto bene al nostro organismo.Sto parlando degli antociani(o antocianine)che sono presenti soprattutto nei frutti di colore blu, nero,o rosso,come l’uva,i mirtilli,il ribes,il gelso nero,ecc.
Si trova facilmente in qualsiasi supermercato,o nei negozio Bio.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Alla prossima!
Enjoy con Lucy!!

4 Risposte a “Riso venere con ricotta e pinoli”

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