Il contrasto elegante e sofisticato del nero del riso con il giallo acceso della salsa contrastano e stupiscono se poi si pensa alla semplicità di realizzazione di questa ricetta.
Ingredienti (dosi per 2 persone):
- 250 g di riso venere
- 300 g mais
- 100 g di grana
- 1 brik di panna di soia
- 1 bustina di zafferano
- sale
- erba cipollina q.b.
Preparazione:
Prim di tutto fate cuocere il riso venere nel brodo vegetale.
Generalmente questo tipo di riso richiede una cottura molto lunga che si aggira tra i 40 e i 50 minuti (provate a leggere le istruzioni sulla confezione),ma è possibile prepararlo anche nella pentola a pressione impiegando circa la metà del tempo.
Eliminate l’acqua di cottura del riso,ponetelo in una boulle e poggiatelo sopra il ghiaccio per fermare la cottura e velocizzare il processo di raffreddamento.
Mettete da parte.
Nel frullatore mettete il mais,la panna,l’erba cipollina e sale q.b,lo zafferano e il grana.
La mousse ha raggiunto una consistenza liscia e cremosa.Passatela in un contenitore per micronde e scaldate la mousse per 5 minuti.
Disponete una base di mousse in ogni piatto,sistemate sopra il tortino di riso e versate la salsa al formaggio ancora calda.
decorate a vostro piacimento.