Riso Venere con mousse di lenticchie e carote.

Riso Venere con mousse di lenticchie e carote.
Il riso venere è il tipico riso nero poco conosciuto rispetto alle altre varianti ha invece un sapore particolare che lo rende perfetto per preparare primi piatti ricchi, dal sapore esotico. In questa versione lo accompagneremo con la mousse di lenticchie.

Ingredienti 

  • 300 gr di lenticchie
  • 200 gr di riso venere
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla tropea
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • un pizzico di curry
  • 3 foglie basilico

Procedimento

Lavate le lenticchie e mettetele in in una casseruola, lasciate cuocere il tutto insieme alle carote e al sedano, cipolla,e aglio.Lasciate asciugare l’acqua di cottura, dopodichè fate raffreddare e frullate le lenticchie carote sedano in un frullatore, dovrà diventare una mousse.
A questo punto avrete precedentemente ammollato il riso Venere per circa mezz’ora,regolatevi,ad ogni modo,con le indicazioni riportate sulla confezione).
Raccoglietelo e cuocetelo in acqua bollente dopo circa 20 minuti il riso è pronto per essere condito con la mousse di lenticchie.
Mescolate velocemente e servite.
Sorprenderà tutti con il suo profumo e i suoi colori.

Enjoy con Lucy!!

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