Quiche salata con zucca,patate e mozzarella

Quiche salata con zucca,patate e mozzarella.La preparo spesso uso la pasta brisè perchè trovo che rimane più compatta.Il ripieno che ho utilizzato (la zucca,le patate e mozzarella….)quando viene gustata risulta molto delicato e non appesantisce.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1/2 chilo di zucca
  • 1/2 chilo di patate
  • 500 ml di panna fresca
  • 2 mozzarelle
  • 50 grammi di formaggio
  • erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • 5 uova

Procedimento

Stendete in una teglia da 30 cm una sfoglia di pasta brisé,dopodiché sbattete le uova,la panna,l’erba cipollina,sale,uova.Mettete da parte.Nel frattempo tagliate a cubetti la zucca e le patate,salate e pepate.IMG_2576Cuocete nel forno a microonde con la pellicola per circa 10 minuti, i cubetti devono rimanere sodi.Lasciate raffreddare.IMG_2592


A questo punto possiamo comporre la Quiche mettendo sul fondo le patate e la zucca, quindi poi disponiamo le mozzarelleIMG_2595

versiamo il composto che abbiamo montato precedentemente IMG_2601

date una generosa manciata di parmigiano e con l’altra sfoglia tagliate delle strisce e fate dei cordoncini e inseriteli ai bordi della QuicheIMG_2606

Spennellate con un tuorlo è un po’di latte.Infornate a 150°C per circa 45/50 minuti.IMG_2637

Ecco come si presenta al taglio.IMG_2651

Enjoy con Lucy!!

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