Esistono tante ricette gustose,rapide e leggere che vi permetteranno di portare a tavola una pietanza alla portata di tutti senza spendere un patrimonio.E’ il caso di questa ricetta.Vi guiderò passo dopo passo……….. non è necessario essere degli chef navigati o esperti in cucina. 😉
Ingredienti
- 200 gr di granulare di soia disidratata
- verdure miste:
- 1 zucchina
- 1 patata
- 1 peperone
- 1 melanzana
- sale aromatizzato q.b.
- 1 uovo
- olio q.b.
- farina di riso q.b.
- 1l di brodo vegetale q.b.
Procedimento
Reidratate la soia nel brodo vegetale cuocendola per dieci minuti in base alle indicazioni della confezione,dopodiché strizzatela e poi metterla in un canovaccio deve risultare asciutta.
Mettetela da parte.
A questo punto tagliate a cubetti tutte le verdure e soffriggete con un filo d’olio in una pentola antiaderente con aglio,pepe,sale aromatizzato.
Devono risultare asciutte,lasciate raffreddare.
Prendete tutti gli ingredienti amalgamate, regolatevi la consistenza più o meno con la farina di riso.
Friggete le polpettine,non dimenticate di girarle a metà cottura.
In una casseruola versate i fagioli borlotti e cannellini con una scatola di pomodori pelati,aglio,basilico, allungate con mezzo litro di brodo vegetale e fate bollire,dopodiché immergete polpettine affinché prendano sapore insieme ai fagioli e agli altri ingredienti.
Potete gustare questo piatto con dei crostini …….ma in questo caso ho voluto cuocere i tubettini e quindi ho fatto anche un primo piatto.