Polpette di melanzane con un cuore di stracchino

Polpette di melanzane con un cuore di stracchino sono delle sfiziose polpette fritte a base di melanzane,pane e formaggio,con un cuore filante.
Se ti piace un sapore deciso,preparale solo con il pecorino e aglio.
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Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • 4 foglioline di menta
  • 400 g di pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato grattato q.b.
  • mollica
  • stracchino
  • parmigiano

Procedimento

Taglia a dadini le melanzane mettile in una pentola antiaderente insieme all’olio,sale,menta e l’aglio, lascia soffriggere a fuoco basso finché sono ammorbidite.
Prelevale con una schiumarola e lascia colare l’olio in eccesso.
Una volta raffreddate le puoi impastare insieme agli altri ingredienti. IMG_7872
In una ciotola capiente bagnate il pane con il latte,lasciatelo ammorbidire. Mescolate le uova intere,al parmigiano,l’aglio,sale,pepe.IMG_7879
Mescola bene(anche con le mani)fino a ottenere un composto omogeneo.
Raccogli una piccola parte di impasto e metti al centro un dadino di stracchino con le mani dagli la forma di una polpetta di medie dimensioni,fino a che l’impasto non sarà finito.Impanale nel pan grattato e friggile nell’olio d’oliva,IMG_7882
falle dorare uniformemente su entrambi i lati,poi sollevale con una schiumarola,sistemale in un contenitore rivestito di carta assorbente e immergile nel ragù(con olio,sale e cipolla) mentre cuoce a fiamma bassissima.
Lascia cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Servile calde o tiepide,dipende dal vostro gradimento.
Enjoy con Lucy!!

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