Ecco un piatto,secondo me,versatile è completo per la presenza del riso che lo rende adatto come primo,insieme alla pancetta diventa un piatto unico,inoltre il suo gusto e la sua croccantezza lo rende sfizioso e appetibile.
Ingredienti
- 400 g di riso
- parmigiano grattugiato q.b.
- 200 g emmenthal a cubetti
- 200 g di pancetta a cubetti
- pan grattato q.b.
- 2 uova
- sale q.b.
- olio q. b
- peperoncino q.b.
- 1 cipolla tropea
Procedimento per la pizza di riso
Lessare il riso,eliminare L’ acqua di cottura e lasciarlo raffreddare un po.
In una grossa ciotola mettere il riso, aggiungere le uova sbattute con sale,cipolla tritata,peperoncino,formaggio; mescolare il composto.
Ungere una teglia con olio e cospargere con pan grattato, fare un primo strato con metà del riso,farcire con uno strato di emmenthal e pancetta,una manciata di parmigiano e coprire con il restante riso. Cospargere la superficie di pan grattato e un filo d’olio.
Infornare per 20-30 minuti a 180°.
Se si vuole una crosticina più croccante, portare la manopola sulla posizione del grill e lasciare che si formi la crosticina dorata.
Impiattare e servire con un rametto di prezzemolo che completa cromaticamente il piatto.
Che bella idea!!
La pizza, buona, buona, buona!!!
Golosità allo stato puro, la provo subito
Grazie per l’apprezzamento.
Una idea davvero eccezionale !!
Deve essere ottima!
che sfizio non ci avrei mai pensato alla pizza di riso
Mi ricorda una ricetta della mia infanzia! 🙂
Pochi ingredienti e facilmente reperibili in dispensa ed in poco tempo voilà che la cena è servita! Brava
Da provare assolutamente! Ha un aspetto molto invitante
Molto buona questa ricetta, brava!
idea molto sfiziosa. brava!
Sfiziosa! Devo provarla 🙂
ma che bella idea che mi hai dato!! grande…
buona idea.. da provare….!! sono curiosa di provarla