Un ottimo condimento per primi piatti e ripieni.
I semi di papavero sono molto utilizzati in cucina,si prestano anche per elaborare saporite torte,ma anche semplicemente per dare un tocco di gusto in più ad un’insalata…Sono conosciuti per l’alto contenuto di calcio e vitamina E,ma anche per l’effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso.Sono anche una fonte di grassi e proteine.
Ingredienti
- 500 g di zucca pulita a cubetti
- 200 g Mandorle + 20 g di mandorle amare
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 50 g pecorino
- 1 Cipolle tropea
- 170 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale rosa
Procedimento
Nel mixer ho tritato le mandorle tostate.
Ho privato la zucca della buccia esterna,dei semi interni,lavata e asciugata con cura.
Ho tagliato la zucca a cubetti,ho spellato e tagliato a spicchi la cipolla,l’ho versata nella casseruola in pirex con il coperchio e ho lasciato cucinare a 750Watt per 12 minuti,dopodichè ho lasciato raffreddare.
Ho eliminato il liquido di vegetazione e ho versato la zucca cotta nel mixer,ho aggiunto le mandorle,il sale,i semi di papavero e il pecorino.
Ho tritato versando l’olio a filo fino a ottenere un pesto dalla consistenza cremosa.Infine ho cucinato e condito 300 g rigatoni.Provatelo è una raffinatezza di sapore!
Enjoy con Lucy!!
Mi fai venir fame, lo voglio
Squisito,un’ottima variante a quello classico
Interessante questa ricetta, d’altronte come tutte le tue ricette
Grazie Italia.
Chissà che buono….da provare !!!
Mmmmm… che buono questo pesto!!! 🙂