In questa ricetta voglio approfondire con voi cari lettori l’argomento “cereali”.
Il riso,ma anche grano saraceno,quinoa e amaranto sono cereali,n senso proprio, quindi,non esistono gli”pseudo-cereali”.
Secondo Wikipedia,erroneamente,però,si è diffuso l’uso del termine come sinonimo delle piante monocotiledoni della famiglia delle Graminacee o Poacee,appartenenti alle sottofamiglie.In parole povere il riso,il grano saraceno e il miglio da me adoperati sono cereali a tutti gli effetti;non Graminacee o Poacee.
- 300 g di riso,miglio,grano saraceno
- 200 g di bocconcini di pollo
- 2 uova
- 2 pomodori ramati
- 50 g di parmigiano
- erba cipollina
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- sale
- olio
Comincia a lessare il tris di cereali,una volta cotto lascia raffreddare,dopodichè taglia bocconcini petto di pollo,i pomodori.
Prepara i peperoni,taglia a metà,elimina i semini,lavali e sistemali nella pirofila,infine spolverizza con il sale.
Riprendi il tris di cereali che nel frattempo si è raffreddato,condiscilo con i bocconcini di pollo,le uova,l’aglio,l’erba cipollina,il parmigiano,il pepe e i pomodori a dadini.
Mescola bene e farcisci i peperoni,dai una generosa manciata di parmigiano e un filo d’olio.Infine aggiungi nel fondo della teglia 300 ml di acqua.inforna a 250°Cper circa 10/15 minuti
Enjoy con Lucy!!
Ci sono molte versioni di questo piatto:con carne,verdure,pasta,riso ecc…La mia versione prevede una triade di cereali di cui ho parlato all’inizio della ricetta.
Non solo,i peperoni al forno possono essere preparati il giorno prima e con grande stupore vi accorgerete che saranno più saporiti.
I peperoni ripieni sono tra i piatti che io amo di più, non conoscevo questa ricetta, grazie per averla condivisa
Grazie a te che sei passata nel mio blog…
Bel piatto colorato, peccato che a me il peperone non piaccia
Ciao,Giovanna.Peccato che non ti piacciono i peperoni…io li adoro,li mangeri perfino a colazione…
Che bel piatto, molto gustoso!
Ottimo piatto !
Che bella ricetta,un’esplosione di colori e gusto.
Che piatto gustoso! Amo tutti gli ingredienti che hai usato.. 🙂