Direte voi:” le solite patatine fritte”! è vero, ma con una differenza abissale intanto le patate sono cotte al forno ma sono rese più colore da una fonduta di formaggio.
Visto e considerato che non mi piace ingerire conservanti che si trovano nelle salse di vario genere,è visto e considerato che non sono amante di queste salsine, ho ideato una molto golosa.
Ingredienti
- 300 grammi di patate
- olio di semi
- sale
Procedimento
Lavate le patate e pelate.
Dividete a metà nel senso della lunghezza dopodiché con un attrezzo taglia le patate,verranno fuori i famosi bastoncini di patate.
Poi,lasciatele in ammollo in acqua molto fredda per dieci minuti.
Il secondo passaggio consisterebbe nell’immergere le patate in acqua calda in questo modo l’amido viene rilasciato il più possibile.
Toglietele dall’acqua e asciugatele con uno strofinaccio pulito dovranno essere ben asciutte.
In una padella a bordo alto fate scaldare l’olio di semi poi aggiungete le patate e lasciatele friggere fino a doratura.
Ingredienti per la fonduta
- 20 g di olio extravergine
- 50 g di farina di farro
- 200 gr di gorgonzola al mascarpona
- sale q.b
- pepe q.b.
- noce moscata un pizzico
- 2 foglie d’alloro
Procedimento per la salsa
Sciogliete la farina nell’olio d’oliva dopodiché aggiungete a filo il latte portate ad ebollizione, girate energicamente a metà cottura aggiungete l’alloro,chiodi di garofano tritati,sale,noce moscata.
Infine il gorgonzola al mascarpone.
Mescolate di continuo.
La salsa deve risultare liscia e omogenea.
La salsa e’ pronta per essere utilizzata.