L’ideale è gustarlo ad un pranzo domenicale,è perchè no! anche il giorno seguente che si sarà insaporito ancora di più!
Ingredienti
- 500 g di cavatappi
- 800 grammi di pelati
- 1 cipolla tropea
- 250 g di tonno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 grammi di piselli freschi o surgelati
- 300 g di Pasta filata
- parmigiano grattugiato q.b.
- 4 carote grattugiate
- 4 uova lesse
- basilico
- 500 g di cavatappi
Besciamella
- 500 ml di latte x la besciamella
- 50 g di amido di mais
- 50 ml di olio
- noce moscata
Procedimento
Soffriggiamo la cipolla,la carota e il tonno,poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando sarà evaporato,aggiungiamo i piselli,la passata.
Saliamo e cuociamo per 30 minuti.
Il sugo non deve restringersi molto.
Cuociamo la pasta e assembliamo la ricetta.
Mettete un mestolo di sugo sul fondo del tegame poi facciamo un primo strato di pasta che avremo condito con un po’ di sugo,il parmigiano,uova lesse e abbondante sugo.
Facciamo un secondo strato di pasta usando lo stesso procedimento del primo strato e completiamo con un filo d’olio e tanto parmigiano.
Inforniamo a 200°C per circa mezz’ora.
Tiriamo fuori dal forno la teglia e lasciamo riposare almeno 10 minuti prima di porzionare.