Pasticcio ai sapori mediterranei.

Il pasticcio di pasta è ricca di ingredienti golosi al quale non si può rinunciare.
L’ideale è gustarlo ad un pranzo domenicale,è perchè no! anche il giorno seguente che si sarà insaporito ancora di più!

Ingredienti

  • 500 g di cavatappi
  • 800 grammi di pelati
  • 1 cipolla tropea
  • 250 g di tonno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 grammi di piselli freschi o surgelati
  • 300 g di Pasta filata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 4 carote grattugiate
  • 4 uova lesse
  • basilico
  • 500 g di cavatappi

Besciamella

  • 500 ml di latte x la besciamella
  • 50 g di amido di mais
  • 50 ml di olio
  • noce moscata

Procedimento

Soffriggiamo la cipolla,la carota e il tonno,poi sfumiamo con il vino bianco.
Quando sarà evaporato,aggiungiamo i piselli,la passata.
Saliamo e cuociamo per 30 minuti.
Il sugo non deve restringersi molto.
Cuociamo la pasta e assembliamo la ricetta.
Mettete un mestolo di sugo sul fondo del tegame poi facciamo un primo strato di pasta che avremo condito con un po’ di sugo,il parmigiano,uova lesse e abbondante sugo.

Facciamo un secondo strato di pasta usando lo stesso procedimento del primo strato e completiamo con un filo d’olio e tanto parmigiano.
Inforniamo a 200°C per circa mezz’ora.
Tiriamo fuori dal forno la teglia e lasciamo riposare almeno 10 minuti prima di porzionare.

Enjoy con Lucy!!

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