E’ un dolce non stucchevole,una coccola vera e propria.
Un consiglio che voglio lasciarvi è la corretta velocità(quella media) per impastare (troppo alta,l’impasto si riscalda e si impiega un’enormità di tempo ad incordare. In questo caso si ferma l’impastatrice e si mette in frigo per un po,e poi si continua con il lavoro.
Ingredienti
- 1 kg di farina 0
- 100 g di farina di grano saraceno
- 50 g di amido di mais
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 2 bustine di lievito secco
- 300 ml di latte
- 200 ml di olio
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti secchi nella planetaria azionare la planetaria e fare amalgamare il tutto ad aggiungere a filo il latte e l’olio.
Lasciate impastare per circa 10 minuti coprite con l’alluminio e mettete a lievitare in forno con la lucina accesa per 5 ore.
Riprendete il panetto e stendete la sfoglia in un rettangolo e tagliate ogni rettangolo due quadrati di circa 25×20 cm dove nella parte inferiore di fate dei tagli verticali,nella parte superiore farcite con marmellata,cioccolato o crema pasticcera.
Sigillate i bordi e arrotolate la brioche,confezionate tutte le brioche.
Mettetele su carta forno,spennellate con l’uovo e infine aggiungete la granella di zucchero di canna.
Infornate a 170°C per circa 20 minuti.
Enjoy con Lucy!!
Troppo buoni! grazie per la ricetta!
Sono uno spettacolo?
per colazione mi andrebbero volentieri
Va bene Giovanna te ne mando Un bel po!XD!
Da provare !!
Che meraviglia Lucy!!!
favolosi questi simil flauti, una vera delizia
Che carini, li faccio anch’io ma utilizzando un metodo diverso !
Quello che conta è il risultato.:P