Forse non tutti sanno che io sono pugliese.
Il panzerotto da noi va molto in voga,risolve la cena egregiamente mettendo tutti d’accordo.
Ogni famiglia ha la sua ricetta, io vi parlo della mia,probabilmente sarà diversa dalla vostra e quindi ve la descrivo.
Ingredienti
- 250 g di farina di semola
- 250 g di farina 0
- 1/2 cucchiaio di sale
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cubetto di lievito
Per il ripieno
- mozzarella q.b.
- 25 pomodori pachino cotti al forno
- basilico
- origano
- pepe
- sale
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Aggiungere nella planetaria la farina,il sale,l’acqua,lo zucchero e il cubetto di lievito.
Fare lavorare,dopodichè fare lievitare per circa 3 ore.
Prelevare l’ impasto e dividete in 10 piccoli panetti.
Passiamo alla preparazione del ripieno
Tagliare a metà i pomodorini,adagiateli in una placca da forno con carta forno,condite con sale,origano e pepe.
Cuocere a 250°C per 15 minuti a forno preriscaldato.
I pomodori cotti in questo modo,daranno ai panzerotti ancora più sapore e si eviterà la fuoriuscita dell’acqua che potrebbe compromettere la riuscita del panzerotto .
Tagliate a piccoli cubetti la mozzarella .
Stendete con il mattarello ogni singolo panetto e farcire con gli ingredienti preparati:pomodori al forno,mozzarella e parmigiano.
Sigillare bene i bordi.
Friggere in olio d’oliva fino a doratura.
Waw da pugliese mai mangiati con il solo pomodoro
Ciao,Aurora.Se hai letto oltre al pomodoro pachino cotto in forno,ho aggiunto la crescenza anziché la mozzarella.
Ti assicuro che quando addenti il panzerotto avvertì un esplosione di gusto che ti stupirà.
Che meraviglia
Una vera bomba di calorie ma ne vale la pena!! Complimenti!
Mamma mia, pure io ne vglio uno….non si offre ?? 🙂
Una ricetta semplicemente deliziosa!
Mamma che buono, lo mangerei anche subito!!
che golosità….da provare assolutamente
Grazie Debora.