Il piatto tipico di Valencia,la “paella”,punto di riferimento della gastronomia spagnola. L’origine del nome del piatto più famoso della cucina spagnola proviene dal nome della pentola nella quale si cucina,cioè “paella o paellera”. Ci sono tante varianti,ma la paella originale è la valenciana cucinata con pollo,coniglio e verdure.
Ingredienti
- 300 g di riso
- 200 di petto di pollo
- 20 cozze
- 6 calamaretti piccoli
- 5 mazzancolle
- 100 g di piselli sgranati
- 3 pomodorini ramati
- 1 peperone rosso carnoso
- 1 grossa cipolla fresca
- 2 spicchi d’aglio
- pepe nero q.b.
- vino bianco secco
- 1l di brodo vegetale
- olio d’oliva e.v.
- Curry
- sale
Procedimento
Taglia a bocconcini il pollo,a dadini piccolissimi i peperoni,i pomodori e elimina i semi,sgrana i piselli.
Separa le teste dei gamberi dalle code e il carapace e riponi la polpa in una scodella.
Pulisci i calamaretti e tagliali a pezzi piccoli.
Fai rosolare la cipolla affettata finemente e falla appassire,aggiungi i pezzi di pollo,i calamaretti e falli rosolare sulla fiamma abbastanza vivace per alcuni minuti.
Rigirali in modo che prendano colore uniformemente.
Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lascialo sfumare.
Aggiungi i piselli sgranati,i pomodori e fai riprendere la cottura,unisci il peperone tagliato a dadini e aggiusta di sale.
Spegni la fiamma,aggiungi le code della mazzancolle sgusciate e gli spicchi d’aglio schiacciato.
A parte fai tostare il riso con poco olio e mezzo cucchiaino di curry,aggiungilo alle verdure ,il pesce e il pollo e copri tutto col brodo vegetale bollente;lascia cuocere.
Trascorsi circa 15/18 minuti verifica la cottura del riso,quindi togli dal fuoco.
Lascia riposare per 5/10 minuti prima di servire la paella.
Buonissima la tua paella!!