I krapfen sono una specialità del trentino,che però poi viene gustata in tutta Italia.
Oggi prepareremo insieme i mini krapfen e ciambelline fritti,dopo aver fatto le forme tonde per bomboloni,ho lasciato i ritagli per le ciambelline.
Si prestano ottimamente anche cotti in forno.
Ingredienti
Mini krafen e ciambelline
- 150 g farina manitoba
- 150 g farina 00
- 240 ml di latte
- 50 g di zucchero semolato
- 1/2 cubetto di lievito
- zenzero q.b (per aromatizzare)
- scorza grattugiata del limone
- 50 ml di olio
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Procedimento
Mescolare le farine e mettere da parte.
Sciogliere il lievito con 50 g di acqua tiepida e mescolare.
Nella ciotola dell’impastatrice versare le farine,lo zucchero,il lievito sciolto precedentemente,la scorza di un limone biologico,l’olio e le uova.
Impastare fino a incordamento.
Mettere a lievitare per circa due ore.
Stendere l’impasto su una superficie infarinata dello spessore di un centimetro,
con un coppapasta dal diametro di 8 centimetri ricavare dei dischetti fino a esaurimento della pasta.( con i ritagli ho realizzato le ciambelline).
Lasciare a lievitare i bomboloni ancora per un’ora.
Dopo il riposo friggere a 170° in olio profondo,2 minuti da un lato e l’altro.
Praticare un piccolo foro sulla superficie e riempire i mini krapfen con la farcitura preferita.(Nutella,marmellata di albicocche,crema pasticcera.)
Enjoy con Lucy!!