Mini cheesecake con salsa all’arancia

La cheesecake è un dolce che non necessita di cottura.Ottima per la stagione estiva in quanto va conservata in frigo,pronta per essere gustata nella giornate calde.

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Ingredienti

  • 20 biscotti al cioccolato
  • 50 grammi di burro
  • 200 ml di panna fresca
  • curcuma q.b.

Procedimento

Tritate i biscotti in un frullatore. Sciogliete a temperatura ambiente il burro,quindi, versate il burro  amalgamate e create la base della cheesecake con un coppapasta a forma di cuore e un coppapasta rotondeggiante.Lasciate raffreddare in frigo.IMG_2575
Montate la panna e schiacciate con un mattarello altri cinque biscottini in modo grossolano e incorporateli all’interno della panna con mezzo cucchiaino di curcuma e il succo di mezzo limone.
Trasferite il tutto nella sac a poche e riempite le formine,livellate e riponete nel freezer,così si abbattono i tempi  della solidificazione.

Passiamo alla preparazione della salsa all’arancia

  • 5 arance
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 5 cucchiai di acqua(per sciogliere l’amido)
  • 1/2 radice di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di zucchero.

Procedimento per la salsa.

Versate il succo in un pentolino,in un’altra ciotolina sciogliete l’amido di mais con due cucchiai di acqua. Portate il pentolino sul fornello e portate a bollore,dopodiché versate l’amido sciolto.IMG_2588
Amalgamare fino a diventare una gelatina  lucida.Spegnete e lasciate raffreddare e infine aggiungete il succo dello zenzero.IMG_2589
Lasciate raffreddare per mezz’ora,riprendete le cheesecake dal freezer cercate di spingere la cheesecake verso il basso di mezzo centimetro per poter inserire la salsa all’arancia,riempite fino all’orlo le cheesecake e rimettete in freezer.IMG_2608

Per la ganache:

QUI le dosi della ganache
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Ganache al cioccolato

Riscaldate la panna a 70/80°C dopodiché fuori dal fornello aggiungete il cioccolato amalgamate bene fino a che il cioccolato si fonde.
Aspettate che la ganache si raffreddi (deve assumere una consistenza cremosa)
Mescolate il mascarpone inserite nella sac a poche e decorate (Vedi foto)IMG_2628

Enjoy con Lucy!!

10 Risposte a “Mini cheesecake con salsa all’arancia”

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