Le melanzane farcite a strati è stata un’idea all’ultimo momento.
Ho aperto il frigo e mi sono resa conto che c’era questa melanzana sola soletta nel cassetto delle verdure.
Ho rovistato ancora un po’e ho trovato una bella cipolla tropea e mi è venuta subito l’idea di poter creare questa pietanza velocissima da cuocere in quattro e quattrotto.
Ottimo anche come piatto unico a cena.
Ingredienti x 3 persone
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- 1 grossa melanzana
- 1 grossa cipolla tropea
- tre fette di pane di semola di grano duro
- 200 grammi di galbanino
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- parmigiano
- olio d’oliva.
Procedimento
Affetta la melanzana, ne ricaverai sei fette.
Adagia sul fondo della teglia precedentemente oleata.
Condisci con sale, pepe e dragoncello;
dopodichè il secondo strato sarà di cipolla tropea,galbanino.
A questo punto potrai inzuppare le fette di pane di semola nell’uovo precedentemente salato,quindi metti il pane a fette l’una accanto all’altra;
l’ultimo strato sarà con il galbanino,olio, parmigiano, pepe e dragoncello.
Bagna il fondo con circa 50 ml di acqua,inforna a 250°C gradi per 20 minuti.