Oggi non sono riuscita a trattenere la mia creatività e la mia solarità che mi contraddistingue anche nei piatti che creo.
Avevo voglia di immergermi in un oceano azzurro e non potendo farlo mi sono immaginata di ricrearlo con un mare di spaghetti e tanti molluschi.
Ingredienti
- 200 g di linguine
- 500 g di cozze tarantine
- 10 vongole veraci
- 5 anelli di seppie
- 5 gamberi
- 2 spicchi d’ aglio
- sale q.b.
- Olio evo q.b.
- 2 gocce di blu metilene
- prezzemolo q.b.
(Il blu metilene viene usato in cucina come colorante casalingo per dare ai cibi un colore blu.
Certo è una questione di abitudini e di gusti:in fondo mangiamo la pasta nera,il risotto giallo,la pasta rossa o verde brillante……….coloriamo dolci……..E reperibile in farmacia su ordinazione ad un costo di circa tre euro)
Procedimento
- Prima di tutto mettiamo una pentola di acqua salata sul fuoco per lessare le linguine.
- Prepariamo i molluschi puliamo per bene le cozze togliendo la barbetta.
- Sciacquate le vongole già spurgate.
- Puliamo i gamberi eliminando le zampette e la coda.
- Tagliamo ad anelli la seppia.
- Prendiamo una padella antiaderente(wok) e date un giro di olio e l’aglio,la lasciamo andare cosi che le vongole e le cozze possano aprirsi e insaporirsi .
- Lasciamo andare per 5 minuti e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Dopo avere fatto insaporire i molluschi,preleviamo il brodetto,lo filtriamo.
- Aggiungiamo il blu metilene.
- Nel frattempo scoliamo le linguine e aggiungiamo il brodetto colorato.
- Mescoliamo bene e aggiungiamo i frutti di mare e una generosa manciata di prezzemolo fresco.
- Il mare sarà sulla vostra tavola!!