Le deliziose a modo mio.

Le deliziose a modo mio.
Le classiche deliziose,in particolare il biscotto,e’realizzato con la pasta frolla con una soffice crema e passati poi nella granella di nocciola.. inutile dire la goduria che si prova quando si addentano!
Ma come sempre ho stravolto la ricetta sostituendo la frolla al pan di spagna molto croccante,perchè privo di lievito per dolci.

Ingredienti

  • 175 gr. di farina
  • 60 gr. di fecola di patate o amido di mais
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Ingredienti per il frosting

  • 100 gr. di Philadelphia
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 100 gr di mascarpone

Amalgamare il mascarpone la Philadelphia e lo zucchero a velo setacciato, diventerà una crema liscia e golosa.
Mettere il preparato in frigo a riposare.
Montare  nella planetaria o con uno sbattitore lo zucchero,il burro,il cioccolato sciolto a bagnomaria e la vanillina.
Aggiungere le uova,fate assorbire dopodichè versate la farina,l’amido e infine il bicarbonato mescolato all’aceto di mele.Sarà l’agente lievitante.
Imburrare,infarinare e versare il composto nella teglia da 24 cm,infornare(forno caldo) per 15/18 minuti circa a 180°.
Lasciate raffreddare il pan di spagna cosi al taglio sarà meno sbricioloso.P:S: Il pan di spagna avrà l’altezza giusta per ottenere una deliziosa che si rispetti.
Quindi con un coppa pasta da 10 cm,imprimere sul pan di spagna cosi da ricavare un disco dalla forma regolare.
Tagliare a metà e farcire con la crema che avrete preparato e conservato in frigo.
Una spolverata di zucchero a velo.Lasciare in frigo per un ora prima di consumarlo.

Enjoy con Lucy!!

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